Корзина
488 отзывов
Электронные компоненты и оборудование
Контакты
Электронные компоненты и оборудование
УкраинаКиевул. Борщаговская, 154, 3 этаж03049
+38044592-66-91
+38050143-60-26
+38098712-26-34
642127636electronoff.ua
Карта
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38 098 712-26-34
+380
44
592-66-91
+380
50
143-60-26
+380
98
712-26-34
Благотворительная акция в помощь детям из Згуровской школы-интернат ко Дню Святого Николая

Благотворительная акция в помощь детям из Згуровской школы-интернат ко Дню Святого Николая

Благотворительная акция в помощь детям из Згуровской школы-интернат ко Дню Святого Николая

Мы нашли СВОЙ детдом, в котором живут 57 деток с умственными особенностями. Они просто смотрят на мир по-другому! Просим помочь каждого друга из комьюнити: если не вещами и временем, то хотя бы лайками и перепостами. Детки нуждаются, им нужно все: от трусиков до ниток и мыла. Наша задача: собрать максимум вещей и дать максимум внимания НЕ ТОЛЬКО НА 1 ДЕНЬ, но и дальше дружить с детками. Очень рассчитываем на вашу помощь!

 

Пишу все честно, как есть в моей голове.
Итак, кто-то скажет, что идеи витают в головах, кто-то скажет, что эта мысль не нова, тем не менее. Сели мы как-то за чаем и решили, что надо что-то делать. Так как все плохие дела вокруг были уже переделаны, мы решили сосредоточиться на чем-то хорошем, например, на помощи детям.
Перед этим, надо отметить, лично мной были отправлены на дачу 4 мешка одежды, которая до этого захламляла полки в шкафу в силу своей надоедливой натуры. Поэтому было решено собрать вещи и отвезти их в детдом.


По опыту знаю, что найти нуждающихся сирот в Киевской области не очень-то и легко (это не первая моя благотворительная акция), но что настолько - сложно было даже предположить.


На прозвоны раздавалось то «в этой области таких нуждающихся детдомов нет», то «наши дети ходят в дельфинарий чаще, чем вы», то просто без затей прозаичная скромная просьба принести помощь в купюрах (наверное, лучше было сразу перевести на личную карточку директора, чтоб сократить путь). А кто говорил, что будет легко?


В конце концов, мы узнали про ОЧЕНЬ нуждающиеся детдома в Одесской области (увы, это очень далеко от нас) и еще про пару детдомов, которым реально нужна опека. Но Згуровский интернат был выбран не случайно. Во-первых, там живет 56 особенных деток с отклонениями, а им нужна помощь и внимание всегда! Во-вторых, на вопрос о помощи сразу было сказано конкретно и четко: черные нитки, ножницы, средства для дезинфекции полов. Мы, конечно, очень обрадовались, решив, что тут дети так нуждаются, что сидят в рубищах и кроят ножницами на голом не дезинфицированном полу другие рубища черными нитками. Вот поле-то для нашей благотворительной деятельности!!! Тут же было объявлено по всем соц сетям о бедственном положении сирот в голубенькой, скроенной на скорую руку презентации, и мы приступили к работе!


И вот презентация размещена на всех страницах в сети, мы полны энтузиазма…. А что дальше-то делать? Алена звонит директору и завучу, говорит о проблемах, о детях, и мы понимаем, что просто вещами нам не отделаться. Дети нам будут рады в любом случае.


Тогда приходит в голову мысль все-таки не просто передать собранные вещи (которые к тому же никак не собираются), а приехать и устроить детям праздник. Уж это мы умеем (что ни день, то праздник за обедом)! 
Программу составили быстро, да так много, что впоследствии пришлось урезать вполовину.


По ходу отпали все актеры, на которых мы рассчитывали, и мы уже готовили сами развлекать детей, как умеем (как же хорошо, что этого не случилось, могли бы серьезно травмировать психику детей!), но тут Настя вспомнила про Сашу - главную зажигалку (и по совместительству директора) ресторана Crazy Daisy. Саша был тут же назначен ведущим после продолжительного нашего выдоха облегчения.


Время шло, а вещей все не прибавлялось. Был кинут клич о том, что нужно шевелиться, и люди зашевелились, да еще как! В офисе был выделен отдельный кабинет 20 кв.м., в который со временем переместились с полок магазина многочисленные коробки с бытовой химией, продукцией, средствами личной гигиены и прочее, а с полок шкафов - около полутысячи единиц легкой промышленности! Мы только успевали принимать на ресепшене кульки от «Тань», «Ань», «Алин», «Марин». Этими кавычками я нисколько не хочу унизить значимость и благодарность каждому, кто передал свои вещи! Наоборот, мне хочется подчеркнуть, что помогающих было так много, что мы исчерпали, наверное, весь справочник имен (особенно, женского пола). 

Хочется сказать спасибо всем! Помогали не только люди, но и компании, например, Интернет-магазин "Electronoff" помог нам своей продукцией - клеевыми пистолетами ZD-5A  и стержневым клеем  для поделок. Детки были очень рады получить такой инвентарь, ведь все они любят мастерить что- то своими руками.

Поделки своими руками

В это же время к нам подключился Сбербанк. В целом, сотрудники именно этого банка насобирали очень внушительную сумму, на которую накупили детками несколько ящиков необходимых для интерната вещей. На наш призыв отозвались мои старинные клиенты - компания АВК. Нам было выделено 57 новогодних подарков для каждого ребенка! Ресторан Crazy Daisy напек нам кучу всяких сладостей - тортов, безе, пирожных - для призов, а его сотрудники собрали вещи и передали деньги. 

В один из своих субботних дней волонтеры выехали в маркет и купили абсолютно каждому ребенку индивидуальный подарок!!!
На последнем перед выездом собрании была торжественно утверждена программа (спасибо Сереже Чернову за идею с фольгой), написан сценарий (спасибо моим котам, которые не мешали писать его утром), пересчитаны все заготовленные заранее орехи-бамбоны-сухофрукты-ягоды-цветы-ипрочиефегни (спасибо Алене, Тане, Юре, Инне, Ане за «Ахен-Махен» с поделками, глинтвейну за градус, а Рольфу Цуковскому - за детский Рамштайн, как его назвал Илья), смотаны все собранные на берегу заснеженного пруда ветки ивняка для венков (спасибо фирме Тимберленд за прекрасные непромокающие ботинки), назначен ди-джей Игорек (спасибо Интернет-магазину "Electronoff" за Игорька) и утвержден список участников (спасибо всем, кто с нами поехал: вы официально объявляетесь лучшими людьми 15 декабря 2012 года!!!), спасибо маме, спасибо Богу, спасибо всем…. (речь из Оскара).

Не помню, как спала перед субботой. Помню, как проснулась: в голове первая мысль: «Время Ч!». И понеслось.


В офис опоздали все, кроме того, кто должен был по виду опоздать. Воздушные Нина и Аня были первыми и первыми же, вроде, взялись таскать коробки вниз. Вика и Саша грузили бесчисленные тюки и пакеты в свой грузовой Мерс, мы им помогали, попутно отмахиваясь от вахтерш, предлагающих свои вещи в следующий раз. Загрузились - поехали! Самый сложный отрезок пути пролегал до метро Харьковская, ибо на нем нам предстояло совершить невероятное - собрать вместе наш многоместный орущий на все голоса Форд, неспешный Шевроле с флегматичным на то утро ведущим (позже Саша поведал нам, что ему просто не удалось поспать последние двое суток), Поло с Наташей - водителем с опытом вождения в 1 месяц (вот в этом месте Алена, сама осваивающая уроки вождения, начала как-то грустить) и Аутлендер, ожидающий опоздавшую Маргариту.
Згуровка встретила нас приветливыми словами директора интерната и активной помощью в разгрузке ее подопечных. Можно даже скаламбурить и сказать, что встретили нас лучше, чем мы того боялись. Пока я, Илья, Вика и Саша занимались разгрузкой авто, остальные участники судорожно натягивали в холодном зале костюмы, вооружались ножницами и скотчем и пытались унять в членах тела нарастающую дрожь.
И вот настал момент встречи с детьми.


Когда воспитатели стали заводить первую партию, наша команда в костюмах стала судорожно аплодировать. Нельзя сказать, чтобы мы были на таком подъеме (драйв пришел чуть позже), просто было страшно так, что надо было себя куда-то девать.


И, как говорится, понеслось. Я еле успевали справляться с обязанностями фотографа, попутно назначая ответственных за разные этапы действа. Боже, какое счастье, что почти все в нашей компании были настолько адекватными, что могли одновременно веселить детей и организовывать попутную работу.


После разогрева с загадками, мы перешли к хороводу, во время которого чуть не случилось происшествие: только благодаря Алене, несколько маленьких деток чудом избежали фатального столкновения с хороводом Коров, Звезд, Грибов и прочих неидентифицированных объектов. Принеся в жертву подол своего волшебного платья, фея Алена вывела в малый круг наиболее мелких представителей детского клана, и тем самым, спасла их хрупкие тела от катка нашего взрослого энтузиазма.


После хоровода настал черед конкурса с костюмами. Все разбились на группы и погрузились в свистопляску детских затей. На маловрозумительные просьбы «Мне пьятье!», «Я пьинц» и прочее, взрослые кричали: «Конечно!» и неслись отрезать побольше фольги на исполнение детских желаний. Особенно отличилась команда Генералов под предводительством пани Олены и пани Тамары. В то время, как остальные команды судорожно под звуки макарены носились по залу, сметая конкурентов, эта команда неспешно и под линеечку, невозмутимыми жестами кроила костюмы. В результате на дефиле разгоряченных и потных команд лишь этот состав достойно представил малочисленные, но очень аккуратные аксессуары для военных.


Совсем весело стало, когда дошла очередь до мастер-класса по созданию рождественских венков. Мы перевалили за все сроки, которые были нам определены, и все же директор с нескрываемым удовольствием позволила нам делать мастер-класс. Но мастер-класса не вышло, а вышло спонтанное ужасно дружное и веселое мероприятие массового поражения: даже те, кто сидел в стороне, не смогли устоять. Тут и там появлялись новые участники действа, скручивающие ветки, обматывающие ленты, разогревающие клеевые пистолеты… заняты делом были все!

Клеевой пистолет ZD-5A в умелых руках

 

Короче, это было самое прекрасное в мире безобразие, в котором счастливы были, по-моему, абсолютно все. Сколько это длилось, я не помню. Мое времяисчисление событий такого рода ведется обычно в гигабайтах карты памяти на фотоаппарате.

Счастливые моменты

 

 

Радостные минуты

 


Все хорошее заканчивается. Закончилась и наша поездка в Згуровку. На прощание мы сделали пару общих фото, на которых, как мне теперь кажется, есть счастливые дети. А мы за этим к ним и ехали.

Згуровская школа-интернат

 

После мероприятия мы ехали домой… сонные, уставшие, молчаливые. Редкие вспышки приятных воспоминаний иногда озаряли наши машины, но в целом все были выжаты, как лимоны. Больше 20 взрослых и счастливых лимонов. 

Напоследок дети сказали нам, что многих из них ожидают поездки в Италию и Америку (по программам, наверное), а директор сказала, что интернат собираются закрывать, а детей переводить в обычные детдома и школы, где они навсегда получат клеймо «даунов», «дебилов» и прочих. А тут - они личности и их ждут поездки по миру….


Когда наши выжатые тела высадились в Киеве, казалось, что все это был сон, так хорошо и быстро все закончилось. А потом мы поехали в ресторан отмечать. Но это, простите за банальность, уже совсем другая история….

 

Ксения Сухих

PR-директор

Интернет-магазин

Electronoff